Проект «Персонализация обучения старшеклассников города Салехарда»
В Лицее для старшеклассников планируется введение системы персонализированного обучения. Это подход к образованию, в котором учитываются индивидуальные потребности, интересы и особенности каждого учащегося. Проект стремится создать оптимальную обучающую среду, учитывая различные факторы, такие как уровень знаний, стиль обучения, предпочтения и образовательные цели каждого ученика.
Напоминаем о возможности муниципальным образовательным организациям принять участие в городском конкурсе на присуждение гранта Главы города Салехарда на присвоение статуса стажировочной площадки
Конкурс проводится в рамках муниципального проекта «Салехардский педагог: развитие без границ» и направлен на развитие профессиональных компетенций педагогических работников и управленческих кадров путем реализации программ стажировок на базе образовательных организаций города. Прием заявок на конкурс начнется 15 сентября и продлится до 15 октября 2023 года.
Курс рассчитан на 2 недели. Елисей прошёл серьёзный отбор и примет участие в стажировке благодаря своим успехам в учёбе. Елисей получил базовые знания от педагогов шестой школы, а практические навыки и знания он укрепил в дипломатическом классе Обдорской гимназии. Молодой человек дополнительно посещает занятия в Еврошколе, смотрит видеоканалы на английском языке, читает статьи и книги. Мы желаем Елисею лёгкой дороги и успешной стажировки!
Это гордое наименование получил проект городской системы образования. В данном проекте в Центре детского творчества "Надежда" разработан подпроект под названием "Город возможностей". Он направлен на создание условий для доступной профориентационной образовательной деятельности каждого ребёнка. Подпроект рассчитан на долгосрочную реализацию, учитывая меняющуюся социально-экономическую ситуацию и потребности потребителей.
Милана Саакова, воспитанница детского сада «Оленёнок» , стала победителем международного конкурса-фестиваля искусств «Вершина таланта», который проходил при поддержке Департамента культуры Москвы.
Инклюзивный форум лидеров социальных изменений «Территория Ритма» ведет свою активную работу с 2017 года. За все время около 1300 молодых людей из более чем 70 регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
II Всероссийский конкурс этнокультурных выставочных проектов «Виртуальный тур по многонациональной России» проводится Автономной некоммерческой организацией «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и в партнёрстве с Ассоциацией этнографических музеев России, Комиссией Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных, межрелигиозных отношений и миграции, Комиссией Общественной палаты РФ по территориальному развитию, городской среде и инфраструктуре, туроператором FUN&SUN. Информационные партнёры конкурса: Телеканал «Моя Планета» и Первый Российский Национальный канал.
Сегодня межведомственная комиссия проверила учреждение на антитеррористическую, пожарную и дорожную безопасность, оценила обеспеченность образовательного процесса, исправность оборудования и соответствие санитарным нормам.
Подать заявки можно на следующие программы:
В проекте уже приняло участие более 1500 детей и молодёжи города Салехарда. Это 60 мероприятий по гражданскому и патриотическому воспитанию, посвященных памятным датам. В том числе организованы и встречи с участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла, Героями Российской Федерации, Героями Труда, Почетными гражданами города и округа, с защитниками Отечества.
Когда в социальных сетях мы увидели конкурс от "Навигаторов детства" , решили , что наш советник директора по воспитанию Кузьмич Вячеслав Викторович просто обязан быть в номинантах на II Всероссийскую детскую премию «Новая философия воспитания».
С 2007 года Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» реализует различные формы комплексной поддержки социального предпринимательства на территории России. За это время Фондом успешно осуществлен ряд региональных социально-значимых инициатив с целью формирования устойчивого сообщества социальных предпринимателей и реализованы собственные, в том числе с организациями-партнерами, обучающие программы для создания и ведения успешного социального бизнеса.
Было очень весело, познавательно и интересно! Участие в мероприятии доставило много положительных эмоций мальчикам и девчонкам нашего города. |