Фактура. Структура. Текстура.
И многие другие элементы дизайна интерьера были рассмотрены на очном интенсиве педагогов города Салехарда на тему: «Основы дизайна интерьера и дизайн образовательной среды». Образовательное мероприятия организовано Центром детского творчества «Надежда» в рамках Проекта муниципальной Workshop-студии «Комфортная школа».
Сегодня проведено замечательное заседание площадки социально-коммуникативного развития в рамках Единого методического дня!
В детском саду "Бережок" обсудили интересные методы работы по ранней профориентации и обеспечение безопасности детства. Были рассмотрены прекрасные примеры ознакомления дошкольников с увлекательным миром научных профессий, представленные Екатериной Трофимовой, Ольгой Садовниковой, Зариной Пак, Эльвирой Зыряновой и Любовью Михайленко.
Сегодня в детском саду "Крылышки" открытое занятие по обучению грамоте провели замечательные педагоги Людмила Петровна Сафронова и Алина Анатольевна Пташинская.
На площадке «Познавательное развитие» своим опытом работы с коллегами делились педагоги детских садов «Золотая рыбка» , «Кристаллик» и «Крылышки». Как с лёгкостью детям дошкольного возраста закреплять знания о счете, развивать мелкую моторику рук, память и ориентироваться в пространстве - поделилась с коллегами Зинчук Елена Викторовна.
Именно так и решили ребята шестой школы - прокачать гибкие навыки на Фестивале Soft skills. Участники смогли прокачать мягкие навыки на организованных площадках: оказание доврачебной помощи, развитие креативности через импровизацию, сплочение через игру, и даже творческие навыки по плетению фенечек!
Словами невозможно описать все эмоции, которые испытывали ученики 10-го класса Новатэк. Впечатлений было настолько много, что они решили поделиться своими впечатлениями о том, что Сабетта значит для них.
Вчерашний день семинара начался с размышлений о воспитании детей в духе системы гуманной педагогики. Марина Шишова, вице-президента Общероссийского центра гуманной педагогики рассказала о педагогике отношений при решении воспитательных проблем.
Обучающиеся 11 экокласса третьей школы проходят экостажировку в Тюменском государственном университете. В программе стажировки: проектная деятельность, практикумы, погружение в студенческую жизнь. Вместе со школьниками прокачивают профессиональные компетенции и педагоги:
Там ребят ждали крутые мероприятия! "16-25" - настольная игра про Лицей, нас и наше будущее, где учились балансировать между своими возможностями и целями. "Дебаты" - обсуждали такие глобальные темы, как мораль с Богом и мораль без Бога, ядерная война и польза оружия для человечества. "Квиз" - проводили расследования на разные темы и разбирались, что из них правда, а что ложь.
В субботу Детско-юношеский центр встречал гостей - педагогов из школ и детских садов города. Все они стали счастливыми обладателями карты Ушинского. Педагоги Детско-юношеского центра придумали много интересных и «эксклюзивных» занятий и мастер-классов для держателей карт.
Эмоции и впечатления от нашего города и новой четвертой школы Рыцари гуманной педагогики выразили с неподдельной искренностью. В первый день встречи участники семинара открыли для себя много нового, над чем действительно стоит задуматься.
Позади две недели практики, которую проходили в стенах четвертой школы студенты Шадринского педагогического университета - участники проекта "Найди себя на Ямале". 28 октября наставники и начинающие педагоги собрались за круглым столом, делились впечатлениями о школе, рассказали о трудностях, которые успешно преодолевали благодаря поддержке опытных педагогов-наставников.
Победители первого городского конкурса для педагогических работников муниципальной системы образования на право получения образовательного сертификата! Стажировку педагоги проходят в разных городах России - от Калининграда до Владивостока. Это уникальная возможность перенять опыт коллег из других регионов и получить практическую помощь в реализации собственных инициатив. |