Трогательный и поучительный фильм вновь погрузил наше подрастающее поколение в историю военных лет

В Центре детского творчества "Надежда" продолжает работу Кинозал "Тропою Памяти". Этот проект стал частью масштабной программы мероприятий, посвящённых знаменательной дате — 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Фильм «Африка» режиссёра Дарьи Биневской рассказывает о событиях полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады и раскрывает трогательную историю дружбы между мальчиком и служебной собакой. В центре повествования находится самоотверженная мать и её трое детей, которые, несмотря на все трудности, остались на окраинах блокадного города и с мужеством преодолевали голод, холод и беспросветность тех дней.

В Центре культуры и спорта "Геолог" состоялся "Бал лицеистов", где наши старшеклассники стали героями эпохи, полной магии и романтики.
Дамы в элегантных платьях, кавалеры в строгих костюмах, придающих им аристократичный вид. Маски, скрывавшие лица, добавляли таинственности и интриги этому волшебному вечеру. Юноши вели своих дам в плавных движениях, создавая ощущение, будто время остановилось, и они оказались в далеком прошлом, где бал был высшим проявлением искусства общения и танцевального мастерства.
Всё вокруг дышало историей и традициями, создавая неповторимую ауру, в которой каждый чувствовал себя частью великого спектакля.
![]() IT-куб побывал в гостях у семиклассников шестой школы.
Ребята погрузились в мир 3D-моделирования и попробовали себя в роли цифровых скульпторов. Процесс создания скульптуры представляет собой компьютерную имитацию обычной лепки из настоящей глины. Виртуальный материал с изначально заданной формой сжимается, вытягивается и т.д. с помощью кистей и других инструментов, входящих в функционал программы. Начинающие 3D-скульпторы сначала придали своим скульптурам общую форму, затем постепенно «вылепили» более мелкие детали.
Начало пути в мир 3D-дизайна положено! Кто знает, возможно, среди наших школьников найдутся будущие художники по персонажам или специалисты по созданию виртуальных миров.
#ITкубСалехард
![]() Это выражение прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Поэтому у самого лучшего подарка должен быть свой особенный день в календаре.
С 10 по 16 февраля 2025 года пройдет Девятая общероссийская акция «Дарите книги с любовью», приуроченная к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля.
Праздник объединяет читателей, издателей, библиотеки, книжные магазины, крупные компании, благотворительные, культурные и образовательные организации. В этот день люди дарят друг другу книги, делятся книжными подарками с близкими, друзьями и даже незнакомцами.
Присоединяйтесь и вы к этому дню и дарите книги с любовью!
#Денькнигодарения
#Даритекнигислюбовью
#книгалучшийподарок ![]() Конкурс направлен на вовлечение молодых граждан в процесс развития городских общественных пространств и придомовых территорий. Конкурс — отличная возможность выразить свои идеи и внести свой вклад в преображение нашего города!
Кто может участвовать?
К участию приглашаются молодые граждане в четырех возрастных категориях:
- от 7 до 9 лет;
![]() Математику и русский язык сдают 100% выпускников. Из них 45% ребят сдадут ЕГЭ по математике профильного уровня, 55% - базового уровня.
Среди популярных предметов по выбору:
обществознание – 43%;
информатика – 28%;
![]() Во второй сессии XX Российского Рождественского фестиваля-конференции «Юный исследователь», который проходил в подмосковном парк-отеле «Воздвиженский», наш регион представили 18 учеников третьей школы. На пьедестале почёта побывал каждый из ребят. «Звёздочки Ямала» привезли 7 первых мест, 8 вторых и 3 третьих. Также ребята завоевали II место в командном зачёте. Результаты по итогам конкурсов включаются в общероссийский Интеллект-рейтинг.
Руководителем Ямальской делегации является учитель начальных классов школы №3, председатель местного отделения «Интеллект» Общероссийской детской общественной организации «Малая академия наук «Интеллект будущего» Начия Гизатулина.
![]() Заведующая детским садом "Улыбка" Елена Харченко пригласила своих коллег из "Бережка" и "Морошки" на совещание, которое прошло в нетрадиционной форме, где руководители познакомились с основными направлениями развития этих трёх дошкольных учреждений.
Встреча с руководителями началась в спортивном зале с детьми со спуска Государственного флага и прослушивания гимна РФ. После патриотического мероприятия Елена Викторовна пригласила гостей на экскурсию в театральную студию, тренажёрный зал, бассейн, мини-музей и кабинет "Развивайка". Светлана Мухтарова, заведующая детским садом "Бережок", рассказала о том, какие направления деятельности являются для неё наиболее важными. На первое место она поставила воспитание патриотизма у детей. "Говорящая" среда - это новый взгляд на предметно-развивающее пространство в детском саду "Морошка", о котором рассказала его руководитель Женетхан Ижбулатова.
![]() Восьмиклассники "Обдорской гимназии" приняли участие в мастер-классе, организованном Центром «ВОИН», где узнали о направлениях работы центра патриотического воспитания и попробовали себя в одной из ключевых областей — тактической медицине.
На тренажере ребята успешно освоили навыки непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. Эта задача оказалась вполне выполнимой, и, будь вместо манекена реальный человек, его удалось бы спасти до прибытия скорой помощи.
Вторая часть занятия была посвящена ознакомлению с военной тактической аптечкой, где учащиеся смогли узнать о различных видах жгутов и средствах для введения обезболивающих препаратов, которые используются бойцами.
![]() Позади – серьезный отбор, который предстояло пройти всем кандидатам. Северянка успешно заполнила анкету, сняла видеовизитку, рассказала о своих достижениях, объясняла, в чем видит миссию посла и какие мероприятия собирается провести.
В прошлом году Аида Карасова была участником Форума и получила полезные знания, которые сегодня активно применяет в работе.
«Сейчас я горжусь тем, что являюсь послом классных руководителей Ямала. В этой новой роли я стремлюсь к созданию платформы для обмена опытом и обсуждения актуальных проблем, с которыми сталкиваются педагоги. Я убеждена, что наше сотрудничество станет ярким примером успешной совместной работы», – поделилась Аида Карасова, преподаватель специальных дисциплин Новоуренгойского филиала ПОУ «УРК».
В 2025 году Форум классных руководителей соберет лучших педагогов страны в четвертый раз. По поручению Президента России его организует Минпросвещения. ![]() Ребята из детского сада «Оленёнок» стали участниками Пятого Открытого Первенства среди образовательных учреждений Российской Федерации и стран ближнего зарубежья «ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2024».
В программу Первенства дошколят вошли дисциплины: бег 30 м, прыжки через скакалку, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу , наклон вперёд из положения лёжа на гимнастической самье, прыжок в длину, поднимание туловища из положения лёжа на спине.
Грамотами за активное участие награждены:
Имран Кичиханов,
Софья Лесенкова,
Артём Винокуров.
Также по итогам многоборья Маргарита Выстребова стала Лауреатом спартакиады и вошла в ТОП-300 лучших участников.
Дипломом была удостоена Яна Чернова, инструктор по физической культуре детского сада "Оленёнок" за профессиональную подготовку юных спортсменов.
![]() Такую ауру создал коллектив Центра детского творчества "Надежда" для тех, кто сейчас ждёт своих родных, мужей и сыновей, которые находятся на боевом посту.
"Под крылом!"
Так называется проект, реализуемый в "Надежде", чья команда планирует организацию различных мероприятий, творческих и физических активностей, в которые будут вовлекаться как взрослые, так и дети.
По инициативе автора проекта Светланы Терре и депутатов Думы города Салехарда Марины Барт и Тамары Токманцевой состоялось новогоднее мероприятие для милых дам,
![]() Приглашаем ваших детей дошкольного возраста провести выходной интересно!
8 февраля состоятся мероприятия для юных жителей города. Педагоги подготовили для ребят развлекательную программу.
Внимание! Количество мест ограничено!
Услуга платная (оплата по QR-коду).
Оплатить вход можно исключительно при посещении мероприятия.
Для заключения договора необходим паспорт одного из родителей (законного представителя).
Дети, чьи родители несут службу в зоне СВО, могут посещать мероприятия БЕСПЛАТНО.
Для участия необходимо заполнить заявку на мероприятие:
|